泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头市人民法院关于加强考勤管理的规定



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1647 更新时间:2014-11-18 15:23:05

为规范和加强考勤管理,严明纪律,维护正常的工作秩序,特制定本规定。

一、考勤管理

(一)全院人员必须严格执行作息时间,坚守工作岗位,工作时间不得串岗或做与工作无关的事情。

(二)各部门不得擅自更改、调整作息时间,特殊岗位、特殊时期需要调整的,由办公室报院长办公会批准。

(三)考勤管理由政治处负责。机关考勤实行打卡机签到与书面签到相结合的方式进行。凡出现打卡机不能确认的情况,必须由本人亲笔在考勤记录本上签名,各部门负责人对签名情况轮流进行监督,政治处、监察室对机关干警在岗情况进行不定期抽查。迟到人员未能签到,事后须在迟到栏内签署姓名,不签字的视为旷工。机关各庭、室、处、队设立法官去向登记制度,干警离开院机关外办案办事,要进行严格登记,写明外出时间、地点、事由、因公因私等情形,以备检查。法庭考勤要建立考勤台帐,每周将法庭工作人员的事假、病假、迟到、旷工情况详细登记,由法庭负责人签字确认后每月书面报政治处,政治处对法庭干警的出勤情况进行不定期的抽查。

二、请假事项和报批手续

(一)病假

1、因病必须治疗、休息的,经批准可请病假。病假三天以上,必须提交医院出具的诊断或病假证明。

2、病愈后要求恢复工作,经定点医疗机构证明身体确已康复的方可以恢复工作;两个月内能坚持正常工作以后再休病假的,病假时间可以重新计算;两个月内不能坚持正常工作又休病假的,应将恢复工作前后的病假时间连续计算。

(二)事假

1、凡因私事必须本人办理的,可以请事假;

2、事假半天以上的要累计;

3、事假不包括公休日和法定的节假日;

病假、事假可以年度内折抵法定休假。

(三)婚丧假、探亲假、生育假、工伤假均按上级有关规定执行。

(四)请假应履行下列手续:

1、一般工作人员请假三天以内的,由庭室负责人批准,五天以内,由主管院长批准,五天以上的由院长批准;

2、庭室副职请假三天以内的由正职批准,请假五以内的由主管院长批准,五天以上的由院长批准;庭室正职请假三天以内的由主管院长批准,请假三天以上的由院长批准;

3、班子成员请假由院长批准;

4、请事假离泊到外地三天以内的,由主管院长批准;三天以上的,由院长批准;

5、请假应向所在部门申请,逐级审批,无特殊情况,不能由他人代请;

6、请假应填写申请表,特殊情况下来不及填写申请表的,事后要补填。申请被批准后,请假人要将申请表立即交政治处备案;

7、请假期满,必须按时返岗,并按请假程序销假,并由本人告知政治处,特殊情况需续假的,要在假满前一日续假;

8、请假不足半天的,不计入考勤,但需在考勤表上注明,并按照请假程序请销假。

三、下列情形视为旷工

(一)请假期满,不续假或续假未获批准而逾期不归的;

(二)月内迟到或早退三次的,按旷工一日计算;

四、处罚措施

(一)干警考勤计入年终考核

(二)对迟到或早退的干警予以通报批评;连续受到三次通报批评的,实行离岗培训,并进行诫勉谈话。

(三)旷工一次,予以通报批评,年内旷工三次以上的,给予行政处分,实行离岗培训。旷工或无正当理由逾假不归连续超过三个月者,按自动离职处理。

凡有旷工现象的取消年终评先资格。

(七)考勤情况每月通报一次。

(八)对我院组织的各类学习、培训、会议等各项集体活动,有迟到、早退、旷工的,参照以上规定执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014919

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |