泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头法院:“黑财清底”不松懈,“打财断血”添战果



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1552 更新时间:2020-9-21 9:35:51

为落实全国扫黑办部署的“六清”行动要求,我院加大清理已生效判决的涉黑恶案件财产刑的执行力度,做到“黑财清底”,巩固和扩大“打财断血”的成效。

20191126, 我院审理的朱某某等4人恶势力犯罪案件,判决对朱某某违法所得人民币25000元予以追缴;对被告人徐某某违法所得6000元予以追缴;对被告人王某某违法所得7500元予以追缴。因被执行人朱某某、王某某未履行判决义务,于2020225日立案执行。在经过“八查两报”程序后,控制扣划朱某某银行存款4606.84元,控制扣划王某某银行存款1662.01元。在穷其各项执行措施,泊头法院执行局高度重视涉黑恶财产的执行,决定成立以执行指挥中心主任王冬、执行员李国涛为成员的专案小组办理此案。他们采取“攻心为上”的策略,反复耐心做被执行人家属的工作。并通过村委会查询财产线索,王冬、李国涛多次与被执行人朱某某的弟弟联系,反复进行电话、视频沟通,被执行人朱某某的弟弟愿意替被执行人履行剩余的5393.16元。经过多次上门做执行人王某家属的工作,被执行人王某的妻子替王某履行了剩余的5837.99元。此案已彻底执结,达到了“黑财清底”百分之百的目标。

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |