泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

法官全力调解,被执行人主动腾房



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1513 更新时间:2020-9-8 8:54:37

2020829日星期六,这天是申请执行人胡某某与被执行人王某某物权纠纷一案交还房屋的日子。执行员李金茹一大早就来到了被执行人王某某居住的地方。

 

被执行人王某某原是胡某某的儿媳,自王某某与胡某某的儿子离婚后,王某某一直未搬离胡某某名下的房屋。经过诉讼后,法院判决王某某限期搬离,但是王某某并未履行法定义务,故胡某某来到法院申请强制执行。

执行员李金茹考虑到双方曾经的关系,不主张采取强制手段,多次来到王某某居住的地方了解原因。原来王某某与胡某某的儿子离婚后,独自抚养孩子,但由于工资微薄,难以维系二人生活,其父亲又没有给付抚养费,更为重要的是,王某某母子二人没有其他可以居住的地方。

 

经过李金茹的耐心劝解,王某某同意搬离,但要孩子的父亲同意每个月给付抚养费,并将孩子的姓改随自己姓。做通了王某某的工作,李金茹又跑到申请人胡某某的家里,在传达了王某某的想法后,胡某某一家同意给付孩子抚养费,也同意孩子改随母姓,但是并不想双方见面。

李金茹考虑到双方积怨过深,担心双方见面会引发不必要的冲突,随后积极协调公证处和派出所先后进行公证和签字。

  

             (图为王某某家属送来锦旗)

在李金茹的不懈努力下,王某某终于搬离,申请执行人胡某某也拿到了属于自己房屋的钥匙。

王某某拉着泊头法院执行员李金茹的手说:“李法官,我真的不知道怎样感谢你,给你送面锦旗吧!” “不用给我送锦旗,你们这么困难,自己好好生活就行了”说到这儿,李金茹松了一口气。一天下来,李金茹口干舌燥,但他心里是高兴的……

 

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |