泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

2020年泊头市人民法院工作报告



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5557 更新时间:2020-2-10 16:45:47

 

 

法 院 工 作 报 告

 

——2020111日在泊头市第九届人民代表大会

第四次会议上

 

泊头市人民法院院长 尹东升

 

各位代表:

现在,我代表泊头市人民法院向大会报告工作,请予审议,并请市政协委员和其他列席会议的同志提出意见。

 

2019年主要工作回顾

 

2019年,市法院在市委坚强领导、市人大及其常委会依法监督下,在市政府、市政协及社会各界的关心支持和上级法院的监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,依法履行审判职能,为泊头经济社会发展提供了有力的司法服务和保障。全年共受理各类案件6788件,审结6468件,结案率95.29%

一、充分发挥审判职能,全力维护社会和谐稳定,服务大局迈上新台阶

    坚持围绕中心服务大局,保障促进改革发展。紧紧围绕服务高质量发展、“三大攻坚战”等大局工作,增强工作的针对性和实效性。一是努力营造法治化营商环境,严厉打击破坏市场经济秩序犯罪,依法维护金融市场秩序,助力防范化解金融风险。二是充分尊重市场主体缔约自由,促进市场要素顺畅流通,审结买卖、建设工程等合同纠纷1396件。三是建立法官联系人工作机制,落实定点联系服务制度。先后在两起房地产开发和运河治理管护工作中,组建法官联系人服务团队,依法提出了处置纠纷和有关法律建议。四是依法保障和服务乡村振兴。通过多种形式参与乡村矛盾纠纷化解,妥善审理农村土地确权工作中出现的土地经营权等纠纷。

突出扫黑除恶专项斗争,依法惩处刑事犯罪。高站位开展“扫黑除恶”专项斗争。全面加强组织领导,多次召开专题会议,周密安排部署。坚持“快、准、狠”的审判原则,准确把握事实关、证据关和法律适用关,依法有力打击黑恶势力犯罪。受理并审结涉恶案件214人,排查报送涉黑涉恶线索318人。依法惩治各类犯罪,积极推动平安泊头建设。一年来,受理刑事案件350件,审结346件,判处罪犯417人。通过严厉打击严重影响社会稳定、危害人民群众人身安全和公共安全的刑事犯罪,促进了社会稳定。积极开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强人权司法保护,严格落实罪刑法定、疑罪从无和认罪认罚从宽等原则。积极参与社会综合治理,认真做好青少年犯罪预防、回访帮教、社区矫正等工作,预防和减少犯罪。组织法官到职教中心、第三中学进行普及法律知识和预防犯罪讲座。

着力妥善处理矛盾纠纷,推动和谐社会建设。一年来,共受理民商事案件3293件,审结3244件,结案率为98.51%。积极开展家事审判,强化调解、弱化对抗认真审理涉及教育、医疗、消费者权益保护等民生案件,维护群众切身利益,促进社会法治秩序建设。对涉及农民工追索劳动报酬案件,畅通快立、快审、快执“绿色通道”,依法保障劳动者权益和企业用工权益。

依法化解行政争议,助推法治泊头建设。一年来,受理行政和行政非诉执行审查案件243件,结案率100%。认真开展行政审判工作,在大力支持行政机关依法行政的同时,注重维护行政管理相对人的合法权益。积极探索行政争议源头化解、多元化解及实质化解,构建司法与行政良性互动新机制。9月份,成立了“行政争议化解中心”,与市政府联合出台了《泊头市依法推进行政争议化解工作实施办法》《行政争议化解中心工作规则》。通过行政争议化解中心实质运行,6起行政争议得到有效化解。

    全力开展执行攻坚,推进社会诚信建设。一年来,我们紧紧围绕“切实解决执行难”目标,以执行整改攻坚为契机,全面推进执行工作。一是加强组织领导,着力破解体制机制障碍。对执行局领导班子进行了调整,抽调员额法官、法官助理及司法辅助人员26名充实到执行一线。积极推进执行指挥中心实体化运行和执行团队化工作模式,实现了在线指挥、网上办案办公、数据指标管理等20多项功能。二是紧盯核心指标,狠抓执行规范。紧紧围绕“3+1”核心指标,强化37个节点管控。对近三年来全部报结案件进行“回头看”,不折不扣落实上级整改要求。以有可供执行财产、终结本次执行程序、恢复执行等为重点,推动案件办理规范化。三是以执行信息化为依托,不断健全执行联动机制。落实“三统一”管理,与16家相关单位建立执行联动机制,对接我市公共信用信息共享平台,共同建立失信联合惩戒机制,实现了对失信被执行人的任职准入、出入境、高消费等多领域限制。一年来,执结案件2596件,结案率90.67%

二、坚持以人民为中心,不断强化服务举措,司法为民迈出新路径

努力健全完善矛盾纠纷多元化解机制。深入贯彻落实习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要论述,全面落实“登”字号立案工作,努力实现矛盾纠纷在诉前得到实质性化解。深入推进“一乡一法庭”建设,积极延伸司法触角,倾力打造河北“枫桥经验”和“无诉讼乡镇”。一年来,立“登”字号案件4582件,诉前化解矛盾纠纷654件,接受群众咨询1900人次,民事案件受理同比下降3.81%

倾力打造多层次立体化诉讼服务平台。全面推进“两个一站式”建设,全力打造“线上线下”相结合的全方位诉讼服务平台。一是全面开展网上立案、缴费、网上质证、网上送达、网上开庭等“互联网+”电子诉讼服务,全年共实现网上立案网上缴费3159件。二是积极探索能动创新,协调市政府、市住建局、市司法局,成立了行政争议化解中心、物业纠纷调解中心、律师调解工作室等矛盾化解平台,并通过实质化运行调处纠纷103起,在畅通矛盾化解法治化、非诉化解规范化上迈出了坚实一步。

大力实施全方位司法保护和司法关怀。全力保障困难群众行使诉讼权利,依法为困难当事人减缓免交诉讼费60余万元。高度关注弱势群体诉讼权益的有效实现,共发放司法救助基金70余万元。加强法律援助,为符合条件的刑事被告人指定援助律师16人次。

三、全面深化改革创新,促进司法公正高效,审判能力实现新跨越

认真落实司法责任制。一是进一步落实“让审理者裁判,由裁判者负责”的改革要求,持续深化新型审判权力运行机制,强化合议庭、法官办案主体地位,切实让法官集中精力尽好责、办好案。二是坚持“放权”与“监督”相结合。强化院庭长监督管理职责,构建制度和数据“铁笼”,不断完善“四类案件”和发改案件审委会讨论制度,形成有效的案件监督制约机制。三是强化院庭长办案示范引领,院领导带头办理涉黑涉恶及重大疑难案件,全年院、庭长办案3972件,占结案总数的61.65%

统筹推进司法体制综合配套改革。一是落实扁平化管理、专业化审判要求,科学构建以员额法官为主体、法官助理为辅助的审判团队。高标准完成了内设机构改革,内设机构由原来的19个精简到9个。二是不断深化“登”字号改革和“分调裁审”机制建设,建立了诉前调解团队、案件速裁团队以及租赁、家事、交通等专业化合议庭。积极引导当事人通过诉前调解化解纠纷,对复杂案件精细化审理,对简单案件快审速裁。三是积极构建科学合理的业绩考评和奖惩激励机制,进一步激发内生动力,办案质量和效率不断提高。员额法官年人均结案193件,结案率、服判息诉率等主要指标稳中向好。

    深化智慧法院建设。不断强化信息化与办案、办公深度融合。完成了数字审委会系统、电子签章、互联网开庭、跨域立案系统建设。电子卷宗随案同步生成系统全面提升。开通“河北移动微法院”,更加方便群众诉讼。积极推进司法网络拍卖,提高财产处置效率,全年网络拍卖成交额1.314亿元。

四、全面落实从严治院,夯实基础固根基,队伍建设持续加强

    始终把政治建设摆在首位。一是强化政治思想建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚定不移地坚持党对人民法院工作的绝对领导。主动向市委报告工作,确保党的各项决策部署在人民法院得到不折不扣贯彻执行。三是严肃党内组织生活,夯实党建基础。严格落实“三会一课”、民主生活会等制度,认真开展“主题党日”活动,党支部战斗堡垒作用得到明显加强。四是搭建平台,强化党性锤炼。在主题教育中,组织干警到交河烈士陵园、华北城工部、军屯惨案纪念碑等教育基地接受思想洗礼。充分利用“五四”青年节、七一、八一、国庆、国家宪法日等节点,组织干警召开座谈会,进行宪法宣誓、重温入党誓词等活动,教育引导干警坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚司法事业。2019年,我院一名法官被河北高院荣记一等功,干警自编自演的微电影《爱的送达》获全国法院微电影优秀奖。

持之以恒正风肃纪。严格落实全面从严治党主体责任,扎实开展廉洁司法教育,坚持把纪律和规矩挺在前面。巩固落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”。严格落实各项规章制度,实地抽查上下班纪律、会风会纪、庭审规范化等情况31次。组织学习各级各类违法违纪通报、观看廉政警示教育片,让干警在思想上筑牢拒腐防变的“隔离带”。

不折不扣落实市委巡察整改。去年69月,市委对我院进行了第六轮巡察,对巡察反馈意见中指出的6个方面32项问题,坚决进行整改。一是院党组高度重视,强化整改工作组织领导。召开专题会议3次,部署和推进整改工作。二是列出“问题清单”,建立整改台账,制定整改措施。把整改事项落实到责任领导、责任单位和具体责任人,明确完成时限,采取对账销号制度,确保件件有落实、事事有回音。三是围绕党的建设、审判及工作作风等方面 25 项重点整治内容,建章立制。通过巡察整改,全院思想作风、工作作风以及纪律作风有了明显改善。

五、自觉接受监督,不断改进法院工作,司法公信得到新提升

    主动接受市人大及其常委会监督,积极向人大常委会报告扫黑除恶专项斗争、基本解决执行难等重点工作情况。落实人大会议决议,加强与代表、委员的联络,认真办理批转的信访案件和代表提出的意见建议,不断改进工作。邀请代表、委员、群众及学生代表旁听庭审、见证执行、参加公众开放日等活动230余人次。推进司法民主,深化司法公开,人民陪审员参加陪审率95.06%,裁判文书上网公开率100%庭审直播率62.89%法院工作更加公开透明,确保了法院工作健康发展。

各位代表,2019年法院工作成绩的取得,得益于市委坚强领导和市人大及其常委会有力监督,得益于市政府、市政协及社会各界大力支持,得益于各位代表委员对法院工作的理解、关心和帮助。在此我代表市法院表示衷心地感谢!

    回顾一年来的工作,我们清醒地认识到,法院工作中还存在一些不容忽视的问题和困难:一些干警的思想观念、工作作风、素质能力与新形势、新任务、新要求相比还有许多差距;服务经济社会发展的针对性、实效性需要进一步提高;审判质效还存在短板弱项;司法体制综合配套改革需要进一步深化;抓党建带队建方面还有薄弱环节等。对于以上问题,我们将采取有力措施,努力加以解决。

 

2020年工作

 

各位代表,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,市法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,忠实履行职责,努力推动法院工作实现新发展。

一是坚持党的绝对领导,始终确保正确政治方向。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持重大决策、重要事项向党委报告制度,不折不扣落实市委决策部署。

二是坚持服务发展大局,保障高质量跨越发展。深入开展扫黑除恶专项斗争,严惩各类刑事犯罪,维护社会安全稳定。牢牢把握新发展理念对法院工作的新要求,依法服务打好“三大攻坚战”、供给侧结构性改革及民营经济发展,为高质量发展营造公平正义的法治环境。

三是坚持以人民为中心,主动回应群众司法关切。加强民生司法保护,依法维护当事人合法权益。全面推进“两个一站式”建设,努力为群众提供便捷高效的诉讼服务。推进和完善“分调裁审”改革,全力化解社会矛盾。

四是坚持深化改革创新,努力促进司法公正公信。进一步深化司法体制综合配套改革,优化司法资源配置。全面提升智慧法院建设水平,加快推进大数据、人工智能等科技创新成果与审判执行工作深度融合。加强审判监督,完善绩效考核机制,不断提升审执质效。

五是坚持全面从严治院,持续打造过硬队伍。推动全面从严治党、从严治院向纵深发展,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。进一步落实从优待警各项措施,加强法院文化建设,强化履职保障。加强干警遵规守矩教育,确保公正廉洁司法。

各位代表,新的一年,市法院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导,市人大有力监督,市政府、市政协和社会各界大力支持下,认真落实本次大会决议,紧紧围绕全市工作大局,以更加务实的作风、更加有力的举措,真抓实干、奋勇前行,努力为全市经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障和服务!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作报告相关词语解释

 

1.法治化营商环境: 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国,将改善营商环境举措贯彻到立法、执法、司法、守法等各个环节,着力推进市场环境、政务环境、司法环境的法治化,营造公平、透明和可预期的营商环境。习近平总书记在225日中央全面依法治国委员会第二次会议上,深刻阐述“法治是最好的营商环境”这一重要论断。

2.执行指挥中心实体化运行:执行指挥中心通过充分发挥信息化和集约化在执行工作中的优势,服务和支持执行工作、管理和监督执行案件、指挥和协调执行力量,使执行指挥中心成为兼具综合事务办理、信息交换、繁简分流、指挥调度、信访接待、执行公开、监督考核、决策分析等功能的实体化运行的工作平台。

3.“登”字号立案工作:通过“互联网+诉讼服务”新形态,建立诉前化解、先行调解、诉调对接等多元化解纠纷的工作机制。凡是立“登”字号案件,首先流转至相关庭室,进行诉前调解。穷尽调解手段和措施,记好调解台账,录入诉调对接系统。

4.“两个一站式”建设:即一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设。通过搭建多元解纷平台,通畅人民法院诉讼服务中心与机关团体、行业协会、基层自治组织之间的沟通渠道,在诉源治理、信息共享等多个领域形成工作合力。打造立体化、规范化、标准化、集约化的诉讼服务中心,提供网上引导、立案、查询、阅卷、庭审、申诉等一站式服务,实现诉讼服务的信息化。达到环节上的删繁就简,标准上的规范统一,效果上一回办好、一次化解。
     5.“四类案件”:是指涉及群体性纠纷,可能影响社会稳定的的案件;疑难、复杂且在社会上有重大影响的案件;与本院或者上级法院的类案判决可能发生冲突的案件;有关单位或者个人反映法官有违法审判行为或法官遇到干预过问情形的案件。对于四类案件,院庭长行使个案监督管理权,并要求合议庭报告案件进展情况和评议结果。

6.内设机构改革:是人民法院组织体系的重大变革,是巩固司法责任制改革成果、健全人员分类管理制度、落实新型审判权运行机制的重大改革。泊头法院贯彻精简效能、服务审判、扁平化管理和专业化建设相结合的基本原则,将原来的19个内设机构精简为9个。逐步解决部分干部年龄老化、岗位固化等问题,对人员岗位进行优化调整,大力选拔优秀年轻干部,形成了合理的人才梯次结构。

7.“分调裁审”机制建设:为贯彻落实把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的要求,全面推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,努力实现一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设,从建机制、定规则、搭平台、推应用等方面着手,大力推进诉前调解、繁简分流、简案速裁、简案快审等机制改革,积极探索诉源治理。

8.“河北移动微法院”诉讼服务:“河北移动微法院”是河北法院推进互联网信息技术与法院审判工作深度融合的重大创新,它充分利用微信用户广泛、手机随身携带的特点,为社会公众、当事人和代理人提供全流程一站式移动诉讼业务服务,实现群众与法院“全天候”“零门槛”的连通。

9. 司法网络拍卖:网络司法拍卖是指人民法院依法通过互联网拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置财产的行为。其优点,一是网络拍卖可以降低流拍率,提高拍卖效率。二是促进标的物价格最大化,最大程度的保护当事人的利益。三是为公众创造了良好的竞拍环境,扩大了竞拍参与机会。四是网络司法拍卖公开透明,减少暗箱操作,实现公平公正。

 

 

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容: 没有了

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |