泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头法院开展“冬月执行会战”成效显著



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:439 更新时间:2020-1-7 16:12:41

    自121日,泊头法院全体执行干警争分夺秒、夜以继日、全力以赴,充分利用“双节”有利时间节点,高效开展“冬月执行会战”行动,以高压态势强力出击,集中执结一批执行积案案件,打响了2019年执行收官之战。近一个月来,共执结案件302件,结案到位金额3934.74万元,结案率提升9.65个百分点。

    一是摸底建档,随案制定化解方案。对2019年未结案件进行全面梳理、摸排底数,充分发挥承办人的主观能动性,对执行案件进行类型化、集约化处理,分析被执行人财产和去向线索,细化制定可行性预案。二是信息共享,加强部门协调联动。紧密依托执行信息化系统建设和信息技术的支撑,最大限度发挥执行指挥中心、执行查控、网络拍卖、信用惩戒系统作用,加强执行信息联通,全院上下整体为战、协调联动。三是穷尽措施,全力推进执行攻坚。穷尽执行措施,用活执行手段,因案制宜,巧妙运用财产查控、拘传拘留等措施,灵活运用昼伏夜出、跟踪问询、堵被窝炕头等战术,切实提高执行效果。四是舆论造势,高压态势助力执行。充分利用新闻媒介,加大失信黑名单媒体曝光和信用联合惩戒力度,形成舆论压力和惩戒失信行为的有效合力,增强当事人自觉履行生效法律文书的主动性、自觉性,推动提升全社会法律意识、风险防范意识及诚信意识。

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |