泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头法院物业纠纷化解中心挂牌成立



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:272 更新时间:2019-11-21 11:14:38

1115日,泊头法院物业纠纷化解中心正式挂牌成立。市委政法委副书记刘金华、市住建局局长黄刚、市法院党组成员、审委会专职委员刘彦安等共同出席了挂牌仪式。

物业纠纷化解中心的成立,是泊头法院在加强“两个一站式”建设、畅通矛盾多元化解法治化、非诉讼化解道路上,迈出的坚实的一步。市委政法委副书记刘金华同志指出,随着城市建设的不断深入,城镇小区物业纠纷逐年攀升,成立物业纠纷化解中心将在促进人民群众安居、构建和谐稳定环境方面发挥良好助力。一是要提高认识。认识到物业纠纷化解中心成立的重大意义,这是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求、贯彻中央关于完善矛盾纠纷多元化解机制意见的重要举措。二是要健全机制。以物业纠纷化解中心为平台,联合多部门,建立健全各项纠纷调处的工作制度,建立多渠道信息共享应用,形成主体多元、渠道丰富、职能完备、公平高效的链接式、一站式纠纷解决机制,依法促进纠纷有序、高效、便捷处理。三是要周密组织。制定调解组织管理制度,配备专门人员从事物业纠纷化解中心工作,建立调解员名册。加强对调解人员职业道德,法律知识、房屋知识和调解技能的培训,提高调解人员的专业水平,推动物业纠纷调解工作规范化、标准化。四是要加大宣传。充分利用广播、条幅、电台、微信等人民群众喜闻乐见的方式,使物业化解中心真正成为人民群众解决纠纷、表达诉求、化解矛盾的有效平台。

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |