泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头法院律师调解工作室揭牌成立



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:122 更新时间:2019-11-21 11:13:23

为更好的满足人民群众日益增长的司法需求,提供更多的化解矛盾的方法,1115日,律师调解工作室在泊头法院正式挂牌成立。市委政法委副书记刘金华,司法局副局长王立恒,法院党组成员、审委会专职委员刘彦安参加了挂牌仪式。市委政法委副书记刘金华一行参观了诉前调解中心,查阅了诉前调解中心工作台账,泊头法院党组成员、审委会专职委员刘彦安同志详细介绍了诉前调解工作流程、运行模式以及取得的工作成效,刘金华书记在对法院诉前调解工作给予了充分肯定。

律师调解工作室的建立,是泊头法院对实现社会矛盾多元化解机制进行积极探索的有益尝试。一是充分发挥律师职业团体的作用,借助他们接地气、接触面广、职业专长的优势,促使当事人双方矛盾快速、高效化解。二是推进律师调解工作室规范化、制度化。建立律师调解人员库,鼓励律师以特邀人民调解员的身份参与纠纷调解,为群众提供更多可选择的矛盾纠纷解决方式。三是创新律师调解工作模式。积极创新工作方式方法,满足人民群众对化解矛盾多样化、定制化的司法需求,让老百姓感受到司法的温暖。四是加强律师人才培训交流。加强与司法局协同合作,积极开展岗前培训和工作经验交流,借鉴先进做法经验,使律师调解工作室在解决矛盾纠纷上释放出最大能量。

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |