泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头法院组织人民陪审员宪法宣誓仪式暨岗前任职培训



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:168 更新时间:2019-11-15 10:18:24

为进一步深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,为切实提高人民陪审员的履职能力,确保审判质效和陪审效果,充分发挥人民陪审员在审判及“一乡一庭”工作中的积极作用。近日,泊头法院组织新当选的21名人民陪审员宪法宣誓仪式,开展岗前业务培训。

党组成员、副院长苏立静宣读了泊头人大常委会对新任命的人民陪审员的任命通知,并就人民陪审员的意义、履职要求及工作纪律等讲了意见,并提出了具体要求。一是要做到司法民主,保障法院工作正常运转,为依法履职奠定基础。二是要端正陪审态度,强化陪审责任。三是秉持公道良心,依法履行职责,促进司法公正。四是积极参与调解工作,积极建言献策。五是严守工作纪律,做到廉洁公正。

随后,从提升陪审员业务素质和政治素养出发,对新当选的人民陪审员进行了有针对性的培训,也为以后更好地发挥自身优势、履行职责打下了坚实基础。

 

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |