泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头法院党组召开对照党章党规找差距专题会议



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:256 更新时间:2019-11-15 10:04:04

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,近日,泊头法院党组召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,逐条对照“十八个是否”找差距。市委第一巡回指导组副组长刘军同志到会指导。

会前,院党组集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会上,党组成员逐一发言、逐项查摆,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,深入检视问题、找准差距,明确了具体整改措施,严实推进整改落实。达到了统一思想、共同提高的目的。

会议要求,一是要牢固树立党章党规意识,坚持把党章党规作为党员干部立身做人、立德从政的基本准则。把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,作为主题教育的重要内容,带头学习党章、《准则》和《条例》,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者。二是要标对表党章党规最高要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,努力在学习教育中求深、在检视问题上求真、在问题整改上求实,以实际行动擦亮实干担当的鲜明底色,让担当作为、依法履职成为法院工作的主旋律。三是要持续深入检视问题,自觉把对照党章党规找差距融入到日常工作中,深度查摆自身存在的差距和不足,以严肃认真的态度抓好问题整改。从党组班子做起、从班子成员做起,抓好班子整改和自身整改,以上率下,抓紧抓实问题整改,推动主题教育深入扎实开展。四是要紧密结合工作实际,切实把主题教育成果转化为推动法院工作全面发展的成效。以近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指引,牢牢把握法院当前的工作任务,以公平公正、优质高效的司法行为,为全市发展更有质量、社会更加和谐、群众更加幸福作出贡献。

市委第一巡回指导组副组长刘军对这次专题会议的效果给予充分肯定。他指出,这次专题会议,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分体现了自我革命的精神、直面问题的态度、刀刃向内的勇气,体现了很高的政治境界、思想境界。要抓紧梳理汇总,拉出问题清单,做到 立行立改、抓紧整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |