泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头法院开展“12.4”宪法日系列活动



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:323 更新时间:2018-12-5 8:50:13

泊头法院开展“12.4”宪法日系列活动

今天上午9时开始,泊头法院组织开展了宪法宣誓、新闻发布会、法律咨询宣传等系列活动。30余名人大代表、政协委员、师生及群众代表等各界人士见证了活动的开展。

在一楼大厅,法院全体干警在党组书记、院长尹东升同志的带领下进行了集体宣誓。 洪亮的国歌唱响完毕,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”全体法院干警铿锵有力的声音,在大厅中回响,极大地激发了同志们的热情与向心力,彰显了对宪法的敬畏。在这庄严的氛围中,全体干警再次向社会各界作出郑重承诺。

在三楼多功能会议厅,泊头法院召开新闻发布会。法院新闻发言人李卫东副院长通报了2018年以来泊头法院基本解决执行难、司法改革、一乡一庭等工作情况,并征求了各界人士对法院工作的意见。随后,各界代表受邀观摩了庭审、参观了立案庭、执行指挥中心等。

组织资深法官进行宪法宣传和诉讼咨询活动,在活动现场,向来往群众发放诉讼权利义务、执行风险提示等宣传资料,让群众了解法院的立案、审判、执行等方面的法律程序。特别是法官们深入浅出地宣讲了党的十九大精神,普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,受到市民的一致好评。此次活动共发放宣传资料190余份,接待群众咨询50余人次,进一步增强广大群众用法维权意识,形成尊崇宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的浓厚社会氛围。

 

 

 

 

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |